7DIES

El mejor almacen de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Repensamos la geografía e historia para la educación democrática

Sinopsis del Libro

Libro Repensamos la geografía e historia para la educación democrática

A la Facultat de Magisteri de la Universitat de València, es va celebrar el Segon Seminari Internacional Repensar la Didàctica de les Ciències Socials, on es volia definir les característiques del model d’ensenyament dominant en les ciències socials i plantejar una alternativa que camine cap a la creació d’una ciutadania crítica. El seminari acollia participants internacionals, participants de diferents disciplines i participants de diversos nivells educatius: Universitat, Educació Secundària, Educació Primària, Escola d’Adults, Sindicats, Grups d’Investigació, Alumnat de Màster. Teníem el convenciment que el problema tractat depassava l’àmbit escolar i que ja era un problema social, perquè les deficiències en l’accés a l’educació erosionen la cohesió social i barren l’accés a un dret fonamental per poder gaudir-ne d’altres drets, fou el segon encert. Ha hagut una coincidència en defendre que el coneixement legítim que des de les institucions educatives s’oferta es insuficient. No es pot entendre i viure el món hui des d’una proposta curricular que explica el món d’ahir. Ara alguns dels articles que apareixen a aquest llibre van recollir les aportacions d’aquest seminari. Pensem que això pot constituir una bona ocasió per relacionar les propostes d’innovació amb resultats de recerca. En tot cas, el que resulta evident és la necessitat de fer visible les diferències, per no amagar en les perifèries escolars a les persones que no tenen un mateix capital cultural i finalitats educatives. Per últim, creiem que és rellevant destacar el missatge que el treball desenvolupat al seminari ofereix tant als participants, ja que els ajuda a encorajar-se i a traure sentit a la seua feina, com a la societat, a la que ofereix les vies per canalitzar el problema no només de l’ensenyament, sinó de la formació d’una ciutadania crítica en una societat democràtica.

Ficha Técnica del Libro

Número de páginas 371

Autor:

  • David Parra Monserrat
  • Vicent Peris De Sales
  • Xosé Manuel Souto González

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

¿Cómo descargar el libro?

A continuación, te enseñamos varias alternativas para conseguir el libro.

Valoración

Popular

5.0

20 Valoraciones Totales


Más libros de la categoría Educación

El animador competente

Libro El animador competente

175 dinámicas de grupo para afrontar los problemas del grupo en los distintos momentos de su andadura: diagnóstico, organización, comunicación, conflictos, crecimiento, aprendizajes, objetivos.

Pies, zapatos y... zapatillas

Libro Pies, zapatos y... zapatillas

Fran Nuño nació en 1973 y vive en Sevilla. Es escritor, librero-editor y dinamizador cultural. Es autor de los libros de literatura infantil Cuentos con traje de domingo, Estuche de rimas, Memorias de un marcapáginas (Toromítico, 2007), Caja de botones (Toromítico, 2008), El libro del pequeño lector y Explorando la Sevilla Literaria. Ha participado, como autor o editor, en varias antologías poéticas y sus obras de teatro infantil se representan habitualmente en colegios y teatros.

Reflexionar. Un modo mejor de pensar

Libro Reflexionar. Un modo mejor de pensar

En nuestro tiempo, los afanes cotidianos y la búsqueda de bienes inmediatos suelen desviarnos de la reflexión. De este modo, se abre camino el prejuicio de que la reflexión constituye una fuga de la realidad. Sin embargo, es bien cierto que, solo gracias a nuestra capacidad de reflexión, podemos considerar las cosas y los acontecimientos y podemos, en definitiva, deliberar y actuar. Por ello, no hay nada más importante y urgente, en la actualidad, que desarrollar esta competencia entre los jóvenes empezando desde edades muy tempranas. El presente libro, muestra cuál es el fundamento...

Las TIC en la Educación

Libro Las TIC en la Educación

Este documento es el informe final de una investigación desarrollada durante el curso escolar 2010-2011 con el objetivo de ayudarnos a conocer y comprender el uso que en estos momentos se está haciendo de las Tecnologías de la Información y las comunicaciones en los centros educativos no universitarios del territorio español. Proporciona también elementos de reflexión sobre aspectos relevantes del uso de las TIC en la escuela.

Libros Recomendados 2023Últimas Búsquedas